Возьми меня свет Солнца

Ирина Мироненко
Возьми меня свет Солнца, дай знать, что много лет, есть люди или боги…
Их может быть не много, но сердце их – огонь, любовь их – пламень.
Так хочется знать, что уже не одна, и могут они боль со
мной разделить. И научить счастью. А на моей Земле ненастье.

Льет дождь неутомимо, и люди мелькают мимо. Но нет, давно.
Плечо не подставит друг, и сердца не будут биться в унисон.
Земные души ставят заслон. И боль враг. И назад один шаг.
Солнце может быть засветит. В парки выйдут гулять дети.

Взрослые проблемы им не ведОмы, их души купаются в лучах.
И Ах! Какое Солнце! Какое Счастье! А на моей Земле ненастье.
Ни для кого не секрет, что Любви вечной нет. Уже давно нет.
Много лет не верилось в это и сердце билось. И о Мечте

мечтала я. И любилось мне – не любилось, и смеялись мои
друзья. Много лет нет счастливой любви. Любящий обязан страдать!
Страдаю сполна. Несу свой удел. Возможно, уже наступил предел.
Но, наверное, нет. Неведомо. Очень страшно стало дома. Ах!

Какое Солнце! Какое Счастье! Надежды луч средь сизых туч.
И дорога. Немного смелости. Шаг ступить осталось. Вперед.
Самую малость. Вылететь как птица, на вольный воздух.
Носиться и петь. И петь гимн радости. Гимн чужой младости. Но!

Дух стар. Ему трудно расстаться с телом. Скоро, со сроком не споря
уйду. И чуть-чуть будет грустно. Но если мне будет позволено
вернуться на Землю грешную и невольную
Я загляну в Ваше окно. Тенью скользну мимо.

Лица Ваши просветлеют от грустной радости. Вы вспомните меня
никого не виня. И только тишиной подчеркнете память
которая нас еще связывает. А меня уже зовут.
К Вам прикоснусь крылом неощутимо и выпорхну мимо.


Старое.