О Родине

Иван Лузянин 2
В который раз встречаю я
рассвет,
Начало дня, начало новой
жизни.
И снова в даль, за синие моря,
Зовут меня взлетающие птицы.
Прощайте все, все близкие
друзья,
Прощай мой край, родимые просторы.
Вернутся к вам теперь уже
нельзя,
Забыт мой край, родимые
просторы.
Везут меня под стук стальных колес.
В места, давно забытых
жизнью.
Там сгину я, и старый черный пес,
Когтями острыми мне выроет могилу.