Начало

Полянских Николай Александрович
Небо стало невесомым.
Хоть мороз ещё не слаб,
На припёке, перед домом,
Слышно тихое "кап-кап".

У людей светлеют лица.
Ярче хвоя у сосны.
Воробей успел напиться
Первой капелькой весны.

И петух, забыв про зёрна,
Встрепенулся на шестку
И, как вытрубил из горна,
На всю даль: "Ку-ка-реку-у-у-у!"

Осипая от натуги,
Чтоб друг друга перепеть,
Петухи со всей округи
Подхватили эту медь.

В небесах от дома к дому
Вьётся стая голубей.
По весне всему живому -
Жизнь становится милей!