Предрассветный луч

Надежда Лисогорская
Предрассветный свой луч
Протяни в небо, солнце!
И короной своей
Увенчай родной край....

Озерки, ручейки -
Те, что с детства припомнятся
Оживи, обогрей,
Силу новую дай...

Там - полям б колоситься,
А всем юным влюбляться
На земле род свой долгий
Не спеша, продолжать...

За большим бы столом
Всей семьей собираться
И всегда с нетерпением
Возвращения ждать...

Ты мечтою, земля,
Воспаряешь в закате,
Что придет еще время
Рассветов иных:

Золотой полосой-
Окрылённые - встанут
Деревеньки и сёла
На просторах твоих...