ночное зимнее

Анатолийка
Свет скользнёт незаметно и быстро в прозрачные льды
горизонта. … Окутает крыши вечернею мглою.
В чёрном небе проклюнется точка Полярной звезды,
словно кто-то копирку проткнул осторожно иглою.

Закрепчает морозец. Фонарные вспыхнут огни,
к ним потянутся бабочки снега беспечной гурьбою,
соплеменницам летним – подёнкам июльским сродни,
заискрят над фонарными чашами дымкой рябою.

Город смолкнет и станет иным в темноте тишины –
безмятежным и сказочным, мягко укрытым снегами,
погружённым в гранитно-морозные крепкие сны,
охраняемым преданно всеми ночными богами.