Неясные предчувствия...

Валя Некрасова
Неясные предчувствия будили
фантазию. И угловатось фраз
рвала бумагу, но глаголов мили
вмещались в незатейливый рассказ.

Неясные предчувствия сливались
и превращались в пытку дежавю...
Не помогали явь, психоанализ
и у себя самой же интервью.

Неясные предчувствия сбывались:
над площадью – густой и чёрный дым.
И где свобода с верою братались,
кого-то смерть хватала молодым.