Моя дорога, как макраме...

Любовь Дубкова
Моя дорога, как макраме,
В узлах засохших – не развязать!
До жути хочется перемен,
Но их с доставкой не заказать…

И вот, по кочкам на каблуках,
Как на ходулях, иду вперёд.
И только эхо в моих стихах,
В лакунах прячась, вам не соврёт.

А я, над топью пробросив гать,
Презрев усталость, тревогу, боль,
Кому угодно могу солгать,
Что знаю к главным вратам пароль!

Преодолев междометий строй,
Чужую зависть и злобный смех,
Пройду, хоть вовсе я не герой,
Через болота предательств всех.

Признаться горько себе самой,
Но это правда – не мне судить…
Не засушить бы мне чувства в зной,
Да ложью сердце не застудить!

Вдруг расплетётся дороги нить!
За мною выбор, чуть-чуть страшусь…
Ведь будет некого мне винить,
Но очень верю – не ошибусь!!!

2011 г.