Уеду с попуткой... Маме

Наиля Ахунова
Самые лучшие воспоминания отсеиваются в памяти, как крупинки золотого песка.
И среди них самые светлые - о маме.
Эти мои стихи она хранила в шкатулке в своём письменном столе.

***    
                Маме

Уеду с попуткой на дачу,
Где щедрая царствует осень,
Где  звонкую медь наудачу
Под ноги она мне подбросит.

Дрова мы с тобою наколем
И старую печку натопим,
И чаем с вареньем вишнёвым
Неспешную ночь поторопим,

Из листьев весёлых кленовых
Тебе я сложу оригами...
И все мои беды-печали
Сгорят в жаркой печке с дровами.