Всех украшений, серебра и злата

Анна Квятковская
Всех украшений, серебра и злата,
Моей душе дороже и милей
Снегов кудесницы-зимы прохлада
В сиянье перламутровых огней.

И пребыванье в царстве изумрудном-
Пушистых и размашистых лесах,
Где снегири в своем наряде чудном
Как яблоки в заснеженных ветвях.

Где совершенные узорами снежинки,
Летящие с лазоревых небес,
Воздушно-бархатные вяжут паутинки,
Переплетающие серебристый лес...