Я знаю счастье

Нина Лавренова
Я знаю счастье, эту боль и муку:
Лететь навстречу детству сквозь разлуку,
Бежать навстречу маме, обгоняя ветер,
Все это было, пусть давно, на свете.
Глядеть в глаза твои, не отрываясь,
И знать наверняка, что это- малость.
Сквозь радость встреч, испуг сближенья
Предчувствовать, что счастье-лишь мгновенье.
Услышать крик новорожденной дочки
Июльской жаркой первозданной ночью.
Щекой прижаться и погладить внука.
Я знаю счастье- эту Божью муку.