Сонет 1

Тамара Так
Люблю, когда вокруг бурлит.
И возникает на свободном месте
По сложности - кристалл пирит,
Достойное творение рук и чести.

Свободно в форме, но в гармонии
С природой, не возвышая человеческую роль.
Без дерзких вызовов агонии
При взоре, не обращая созерцание в боль.

Пусть малой каплей впишется работа,
Пусть будет крошечным строение по размерам,
Но пусть возрадуются люди и природа
Уже готовому к гармонии творению.

Оставит малый труд в приобретение
События, внимание, ощущения.

                01.02.11