Глупая любовь

Дмитрий Ботоногов
Как трудно за тобой идти по лезвию,      
Один неверный шаг и брызнет кровь!       
Не делать ничего, сейчас полезнее,         
Но ведь толкает глупая любовь!            

Прости меня за это искушение,            
За встречи, что разлукой нам грозят.         
Напрасен труд, мучительно решение,       
А повернуть назад, увы, нельзя!


   Помолчим - струны порваны,       
   Вместо ласточек - вороны,         
   Разойдёмся мы в стороны         
   И - зови, не зови!               
   Так плывём по течению,               
   Без тоски и влечения,            
   И не просим прощения               
   Мы у глупой любви!               


Холодный дом, метелью запорошенный,    
Считает дни до будущей весны.            
Я засыпаю, словно гость непрошенный,         
И вижу о тебе шальные сны.               
      
В них глупая любовь опять куражится,      
И обещает что-то невпопад.            
К утру уйдёт и больше не покажется,    
Оставит в сердце лишь наивный взгляд.


   Помолчим - струны порваны,       
   Вместо ласточек - вороны,         
   Разойдёмся мы в стороны         
   И - зови, не зови!               
   Так плывём по течению,               
   Без тоски и влечения,            
   И не просим прощения               
   Мы у глупой любви!

                2 февраля 2011 года.
                г.Красногорск