Серый и злой

Вячеслав Афанасьев
Если встретишь на узкой дорожке
Вдруг лося, медведя, кабана,
Убирай поскорей свои ножки,
Жизнь одна тебе только дана.

Ты его не погладишь по спинке,
Для собак и двуногих гроза.
В серой гаре от пороха дымке,
Смертью вспыхнут волчары глаза.

Вот промажешь и будет забава
Пуля дура, а ножичка нет.
Зверь ответит тебя окровавя,
И придёт твоя Серая Смерть.