Год прошёл, не сделав нас моложе...

Виктор Милеев
Год прошёл, не сделав нас моложе.
Просто стала на год жизнь длинней.
И теперь чувствительно дороже
Тот остаток неизвестный дней.

Доблести свои в нём подитожа,
Больше всех понравится одна,
Что любил и мучился, чтоб всё же
От любви остались семена.

Семена взошли и дали всходы.
Поросль юная бурлит, расти спеша.
В ней смешались нации, породы,
Но видна российская душа.

И не важно, в творчестве, в науках,
В ремесле сумеют смысл найти.
Главное, чтоб не скучали руки
И сердца не вымерзли в пути.