Кукла

Виктория Гилль
Кукла спряталась за маску,
За слои телесной краски,
Чувства от других скрывает -
Про неё так мало знают.
Пусть так много говорила,
Про того кого любила,
Про игрушки на кровати,
И про розовое платье.
Думали что Куклу знают,
Но она людьми играет.
Правды было очень мало,
Но не ложь, здесь нет обмана -
Ведь у Куклы своя правда.
Она думает: "Не надо
Мои мысли другим знать!"
И когда ложится спать,
Кукла не снимает маску.
И, возможно, не напрасно
Мира злого избегает:
Чувства детские играют -
Хочется поверить людям,
Но не знает что же будет.
Может будет ещё хуже -
И проснётся Кукла в луже,
Грязная и в рваном платье,
Лишь осколки на асфальте
Это сердце или маска.
Жизнь потеряла краски.
И подумав лишь об этом,
Кукла заперла секреты
В своем сердце на замок.
Объяснить никто не смог
Куколке про жизнь другую -
Не холодную, слепую,
А про ту где есть тепло
И рассказывать легко
Про секреты и про чувства
И про то, что тебе грустно.
И надела кукла маску,
Смотрит на людей с опаской,
И боится полюбить -
Ведь любовь может убить:
Чувства могут только ранить.
Лучше ей себя избавить
От ударов стрел любви.
Вы исправить всё могли!
Но лишь холод и жестокость
От души, что будто пропасть,
Исходили каждый день,
Тёплых чувств - всего лишь тень.
За фарфоровою маской
Кукла прячется с опаской...