Зимнее утро

Богдан Можаровский
Снег.
Под чёрным звонким куполом
Хрустальной зимней ночи,
Как в чаше перевёрнутой,
Серебряной и гладкой.

След
На мягком белом облаке
Родился подо мною,
И через миг растаял в нём,
Как в омуте забвенья.

Сон
В прозрачном сизом сумраке
Над россыпью жемчужной
Сковал деревья инеем,
Наполнил память смыслом.

Свет
Ворвался в ночь и с неба стёр
Созвездия галактик,
Но пыль от звёзд оставил он
Искриться в снежной дали.

Слеп,
Кто в розоватом зареве
Ликующего утра
Не замечает радости
Рождения новой жизни.

Свят,
Кто видит в каждом новом дне
Неповторимый образ,
Кто может его так прожить,
Как будто он последний.

Смерть
Незримо ожидает нас
В таинственном молчании.
Но солнце поднимается -
И мир живёт... Возрадуйтесь!