Уж отзвонили медные набаты...

Богдан Можаровский
Уж отзвонили медные набаты,
Уж отцвели душистые сады.
И на обломках славного «когда-то»
Наводим мы бумажные мосты.

Глядим на небо в голубых озёрах,
Где рябь перебирает облака.
И новый день проходит в пресных спорах,
Рождается не истина – тоска.

И кажется потерянным на веки,
Мелькнув однажды в голубых глазах,
Осколок истины. Прикрывши веки,
Зовём любовь в полуистлевших снах.

Надеемся: сейчас за поворотом
Подует вдруг весенний свежий бриз,
Подхватит нас и вознесёт к высотам,
К свободе, силе, славе без границ.

Вот так сидим, подпёрши  подбородок,
Пока на кухне стынет свежий чай.
Ни ветерка. Прозрачный вечер кроток.
И как всегда, нас радует печаль.