Мой демон

Виктория Гилль
Приснилось: ночью стою на крыше.
На небе звёзды, но где-то выше,
За облаками, где грозовые.
И появляются смысловые,
Но непонятные галлюцинации.
И начинается реставрация
Разбитых вдребезги воспоминаний,
И в чёрных дырах, там - в подсознание,
Я слышу чувства, что угасали,
Так долго, больно. Над небесами
Взвилась вдруг стая ворон.
Я ощущаю со всех сторон -
Меня ветер толкает к краю.
Но внезапно большая стая
Обернулась одним - он демон.
И я чувствую, Страха он пленный.
Остаётся последний шаг,
Ветер, мой невесомый враг,
Движет оцепеневшим телом -
Ему нужно закончить дело.
Демон мой над домами завис,
Последний раз посмотрела вниз.
Сто метров над грешной землёй.
Порыв - и я буду вместе с тобой.
Но мой Демон так резко, так быстро,
Как предательской пули выстрел,
Притянул к себе крыльями чёрными.
И впитал он слёзы невольные.
Его тело - до боли знакомо,
Пусть сейчас оно чуть невесомо.
Его серые стеклянные глаза,
Его взгляд, он как у тебя...