Я люблю тебя. Твой силуэт, лицо и гитару

Виктория Гилль
Если б когда-то добрые люди,
Помыслив о том, что ж со мною будет,
Вложили бы в руку мне карандаш,
Сказали: "Художник, тебе нужен стаж".
Если б заставили ночи и дни
Чиркать пейзажи, животных, цветы,
Если б купили мне акварели
И на рисунки критичней смотрели,
Может тогда, в этот мартовский вечер,
Я бы пришла с надоевшей арт-встречи,
Подобрала бы с паркета листочки,
Где спали ленивые кляксы и точки.
Я бы повесила снова на стены
Их, ведь хранят они, пусть и не смело,
Твои силуэты, лицо и гитару.
Я думала в детстве, художником стану....

Я так хотела б уметь рисовать,
Чтоб на холсте уметь сохранять
Разных  тебя, и наверно не только,
Да вот мечтать я могу еще столько....

И что же сейчас, в этот мартовский вечер,
Сделать могу, чтобы стало полегче?
Я просто сижу и мучаю струны
Сердцу кричу, что тебя не люблю я.