Боязнь тишины

Виктория Гилль
А это, казалось бы, просто тихая ночь,
(Если бы не боязнь тишины).
Отсутствием звуков меня унесло бы прочь,
Воруя цветные сны.
Зомбо-ящик орёт в пол силы,
За стеной сопят старики,
Под окном утопают в трясине,
В лужах полуночные ходоки.
Через шум телевизора чётко
Слышу, ветер играет листвой,
Слышу, как ругаются громко
Нетрезво плетущиеся домой.
Нервный тормозной путь,
Поворот во двор, каблуков стук.
В чём, собственно, суть:
Сосед опять привел шлюх.
Просыпаются в голове голоса,
Хотят завести меж собой диалог:
"От чего взрываются небеса?".
Хотя, чёрт возьми, это же монолог.
В нездоровой голове! - нормально.
Это явление вполне обычно -
Диалог не совсем реально,
Если ты говоришь с собой лично.

Впрочем,  есть вопрос такой:
Зачем я слушаю это всё?
Залезла б под одеяло с головой
И в тишине ожидала бы сон.
Но это не возможно! Слова
Спасают меня, с одной стороны,
Я давно бы сошла с ума!
Если бы не боязнь тишины;.