Синдром

Виктория Гилль
Снова в руки беру карандаш
И пишу на обрывках бумаги,
Здесь слова без особой отваги,
А за окном - новый день, но не наш.

И так жалко сердце ликует,
Раздосадован разум известьем.
Потому мы с тобой не вместе,
Что лишь так интересней будет.

Что за жалкий азарт? Неизвестность,
Вот чего бы хотелось мне.
Словно бродишь в кромешной тьме
;Непонятно с кем хочешь быть вместе.

Что за глупость - на глаза шоры?
Я делаю ставки: "Сердце-разум".
Ведь давно всё было понятно. Сразу!
В тело ворвались сердечные воры.

Ставки сделаны, господа.
Ставок нет. Всё решит один миг.
Такой жар, будто тело горит.
Я затыкаю уши, закрываю глаза.

Время можно остановить,
Кости убрать в карман,
Покинуть казино, домой - к maman.
Salut, я предпочла пока не любить.

Тебя, как героя фантазий,
Не будем пускать в "прокат",
Придуманный кинозал "Закат"
Закроют, из разногласий.

Всё мелькают другие люди,
Это их новый день - не наш.
Можно выбросить карандаш,
А потом - будь, что будет.;