Самое длинное стихотворение

Иван Гмыря
Теперь ты целуешься с другим,
Моё сердце сжалось в тиски,
Видно тебе мало было моей любви,
Моё сердце разбилось на куски

Я разрываюсь от невыносимой тоски,
Нет утешения мне от твоих слов "прости",
Ты кинжалом в грудь, сказала мне "уходи",
Тебе больше не нужны мои цветы

Ты льдом прикоснулась к моей душе,
Моя ревность кипит с пузырями в воде,
Смешавшись с обидой и горечью внутри,
И ничто не в силах всё это погасить

Тебя назад невозможно вернуть,
Но себе я не могу сказать "ну и пусть",
Лишь новая любовь устранит мою грусть,
Но нет её, мечтал только с тобой разделить судьбу

Пяти моих чувств опустились струны,
Вместить мои слёзы не хватит посуды,
Меня горечь обиды довела до простуды,
Ты ушла к моему другу, его мне трудно простить,
Как же после такого нам можно дружить,
Из-за тебя я так хочу ему в морду вломить

Ах каким же я был
идиотом,
Напрасны были мои ласки и заботы,
Зря за тебя мог отдать целый свет,
Какой подлый от тебя получил я ответ

Жизнь без тебя превратилась в ад,
Ничего теперь не вернуть назад,
Рассудок мой помрачён совсем,
Всё происходит как в кошмарном сне,
Нету сил у меня твой выбор принять,
За что ты так со мной не знаю я,
Сначала любила, а теперь наплевать

Ты улыбалась в ответ на мой взгляд,
Я нравился тебе и был этому рад,
А сейчас совсем стал не нужен тебе,
Мы будто бы стали врагами на войне

Ты сильно меня любила,
Ты за мною одним ходила,
Мне такие улыбки дарила,
Потом в тебе что-то переменилось,
Твоя любовь в один миг растворилась,
Понять не могу почему так случилось

Порывом ветра загасило всю твою любовь,
Исчезло чувство, будто не было его!
Не выдержав подобных испытаний,
Оно померкло, наплевав на первую любовь,
Угасло, захотев лучших ласканий,
Столкнув на путь страданий, прежнюю любовь

Ты разрушила внезапно все мои мечты,
Ты расстроила меня до глубины души,
Моё сердце теперь истекает в крови,
Теперь понимаю как тебя я любил,
Ты научила меня любовь ценить,
Видно не умел я тобой дорожить

Ты мне луною затмила солнца лучи,
Я оглушён, я не слышу голос изнутри,
Громкий голос говорит из глубины:
Зачем же, безумный, страдаешь ты,
Из-за земной, плотской любви,
В мире так много прекрасного, посмотри,
Чего ты привязался к ней, ИСТЕРИКУ ПРЕКРАТИ
Кроме света ничего не нужно для души,
И счастье только в этом свете можно найти!

Прошли года, и время залечило раны,
Оставив в сердце моём шрамы,
И поубавилось безумья,
Я с поражением смирился наконец,
Нашёл я силы, чтоб с тобою подружится,
Мне дружба в утешение теперь,
Но до чего ж я опустился без твоей любви,
Жизнь наказала меня даром, - писать различные стихи!