Посвящаю своей доченьке

Михаил Проскуряков
У моей малышки летом
Очень много важных дел:
Нужно бегать ей под солнцем,
В речке брызг поднять фонтан;
Змей пустить плескаться в небе,
Спелый пожевать банан,
Кошку потрепать; соседей,
Высунув язык, дразнить,
А с жуками и ежами
Нужно целый день дружить!
И к концу дня сладко-сладко,
Потянувшись и зевнув,
Лечь на мягкую кроватку
Закрыть глазки и уснуть.