невозвратимое

Анатолийка
Он спал,
и снилась тихая вода
ему,
и мельтешение стрекозье,
и яхонтовый свет,
и снилась Та,
чей смех звенел легко в многоголосье
июльских птиц и трав,
шмелей и ос;
и волосы её горели медью,
и пахли пряно, словно бы покос.
Он спал,
и снилось:
огненною плетью
за краткий миг Она отсечена
от света,
от стрекозьего движенья,
и мрак над ней, как чёрная желна
качается безмолвствующей тенью.
Он спал,
и снился стон ему и вой,
и Та,
чей взгляд смотрел тревожно мимо
него,
Та, что была такой живой,
Та, … что была
уже
невозвратима …