***

Качура
Цена растёт тому,чего всё меньше остаётся
И нить,известно всем,всегда где тоньше рвётся.
Не радуйся тому, что ты других умнее,
Богатство плачет там, где нищета смеётся.
         ***
Всё бы ничего да,смысла в жизни мало.
Еда скудна: всего лишь борщ да,сало.
Цели нет. Меж помыслов блуждаю.
Мой конь устал и затупилось рало.
       ***
Закон бессмыслен там,где нет морали.
Там тюрьмы есть, но лишь для бедняков.
Свобода не пьянит отпущенных рабов.
Они её за грошь в наём отдали.
         ***
Бессилен в Мире Божий глас
Умнее сделать глупых нас.
Он в прах быстрее превратит
Громады вечных пирамид.
      ***
Быть лакеем нужен разум,
Быть лакеем нужен вид.
Пробкой быть чужому заду
Без претензий и обид.
       ***
Я преклонялся пред тобой,
Порою раболепствовал,
Но видно я не идол твой,
Ему не соответствовал.
Теперь я счастлив без тебя
Живу, тружусь, других любя.
         ***