Торжествуешь королём пока

Николай Соколов-Михайлович
Сурова ты зимушка-зима,
Разлеглась вольяжно по долам,
Да не ведаешь ешё сама.
Закусил морозец удила.

Закусил как будто навека,
Реки заковал, укрыл снегами,
Торжествуешь королём пока,
Подкрепляешь дух свой небесами.

Разлеглась, не ведаешь ещё,
Зарождаешь, снегом согревая.
Окунись вовнутрь, там горячо.
Ручеёк пробьётся снизу, тая.