Мы мучаем тех, кого любим...

Анатолий Муравский
                * * *
- Мы мучаем тех, кого любим
И любим тех, кого мучаем, -
Говорила Одетта
Из Кальмановской оперетты.

О, как её слова правы, конечно,
И хотя делать так вот грешно,
Но мы порой не замечаем,
Как на муки любимых обрекаем…

Когда же в паре мир и уважение,
Доверие и понимание придет.
Рождается счастливое мгновение
И дело к свадьбе быстро  подойдет.

                июнь 1977 г.