Мир проснулся

Галина Небараковская
Ночь слабеет и сдаёт позиции:
Звёзды меркнут, злится, тает тьма.
Вот луна, гуляка бледнолицая,
Медленно скатилась за дома.

Ветер зашептал. О чём? Неважно!
Слабо пискнул ласточкин птенец.
Мир проснулся и вздохнул протяжно,
Надевая золотой венец.

Шмель мохнатый на цветущем клевере,
Капельки-росинки на траве,
Тихий скорбный стон сухого дерева…
Солнца первый луч сверкнул. Рассвет…