Ему...

Александра Потоцкая
Благих деяний меркнет суета
пред образом твоим как прежде юным,
И мир покажется чудесным и безумным,
Когда возникнет в нем такая красота!


* * *
Великой тайны знаю я причину,
Они смогли увидеть в тьме ночей
Твоей небесной красоты горящую лучину,
Что светит нам все ярче и сильней!