Отрывок, яхта

Игорь Плящ
Из потока выплыли запечатанные пробирки, деревянные манекены, длинноволосые ведьмы-обесианки, два кокоса и бескозырка без матроса.
- Вот видите, Ваше Величество, эти признаки верно указывают на то, что яхта затонула.
- Подождём, - сказала королева.
Прошло несколько секунд, на поверхности показались головы матроса и капитана.
- Хан Ханыч! - закричала королева. - Что скажете?!
- Хана, - отвечал адмирал, выдыхая остатки дыма. - Приплыли, мама.
Ведьмы первыми вскарабкались на борт шлюпки и помогли вытаскивать королевское имущество. Последним воду покинул капитан. Мы налегли на вёсла, стараясь поскорее покинуть это мрачное место. Их Величество сидело на корме.






Игорь Плящ