Что мне сделать, чтоб ты остался?

Ирина Дядина
Что мне сделать, чтоб ты остался?
Какую причину придумать, скажи!
Невыносимо с тобой расставаться!
Мне одной будет сложно жить.

Все в нашем доме – тобою пропитано,
И тепло твоих рук хранит.
Меня тянуло сюда, как магнитом,
Потому что ждал меня – ты.

А теперь – торопиться не к кому,
В доме – звонкая тишина.
И поплакаться – тоже некому.
Я осталась совсем одна.

Не понять вам мое состояние!
Очень сложно его объяснить.
Если б знать я могла заранее,
Что придется вот так мне жить:

Месяцами ждать возвращения
И прилета из дальних мест,
И не знать – каким ты приедешь.
Вот, зачем это надо тебе?

Я, возможно бы, и подумала,
И не стала б твоей женой.
Но сейчас – уже поздно об этом.
Слишком близко мы вместе с тобой.

       30.01.2011