Твоё отражение я вновь нахожу

Кипер Илья
И в каждом дыхание, и в каждом движение
Твоё отражение я вновь нахожу.
Хочу улететь, но вновь держит мгновение,
Что было так близко, но теперь не найду.
И если вдруг спрыгнуть, расправив те крылья,
Забыть о надежде, послушать сердца.
Хотел бы стряхнуть со стаканов всю пыль я,
И вновь раствориться, как тень у окна.
И сделать, что надо, уже не позволят,
Поймают за руку, домой отведут.
И чем-то противным и горьким напоют,
И скажут, что было, что будет не тут.
Но ты, развернувшись, откроешь все окна,
Запрыгнешь на стол и скажешь: «беги».
И ты не заметишь, как я там промокну,
И путь нам укажут ночные огни.
И если когда-нибудь всё же мы встретим
Всё то, что связало с тобой на века.
Тебя обниму, и мы вместе заметим:
«Его я люблю, а он любит меня»…