Оставивши Землю, взмывает на небо

Вячеслав Переверзев
Оставивши Землю, взмывает на небо
Омытая Богом, святая душа.
В, далёкий и вечный, в тот мир, что неведом,
Она поднимается вверх неспеша.

Остались внизу и друзья и заботы;
Оставлены дом, все родные, семья.
Стремится она в чистоте на высоты,
Навстречу Иисусу – Мессии, Царя.

Оставлено тело, здесь в мире забытом.
Оно не способно дух долго держать.
Предавши земле его в склепе забитом,
Все будут потом свой черёд ожидать.

А дух улетает в чертоги Господни,
Минуя невиданных звёзд широту.
Там сонмы святых он собою дополнит,
Навеки приняв от Христа полноту.

02/01/2011 г.