Прилив

Аркадий Козлов
Ваши ноги ласкает, вскипая, прибой.
Наше прошлое, вслед за приливом,
Тихо-тихо крадется холодной волной,
Воскрешая такие родные мотивы.

Первый вальс – я старался его позабыть,
Изумруд ваших глаз, обнаженные плечи,
Этот полунамек: «Я готова любить»,
Этот шепот ночной про ненужные свечи.

Я почти позабыл (время мой эликсир)
Все безумные дни, все шальные признанья,
Но срываются с неба, что вам подарил,
Бестолковые звезды, глухие к желаньям.

Ничего не забыто – как прежде стоит
Неземной пьедестал, поражая величьем –
Я воздвиг и возвел – не уйти, не разбить.
Я пытался, играл, был притворно циничным.

И не смочь заглушить мой неслышимый вальс.
Не могу я позволить иные чтоб руки
Похотливо касались, недостойные вас
Под такие родные, интимные звуки.

Наших рук не разнять… Ваш презрительный взгляд…
Как хотел я увидеть животный в нем ужас.
Нас ласкает волна, догорает закат…
Ты прости, я не смог: коль не мне –
   никому же!

#arkator