Одинокий

Ольга Новикова 2
Я обречён на одинокий путь.
Я не такой, как все, а это значит –
Над тем. Что вам смешно. Я горько плачу.
И мучаюсь, и не могу вздохнуть.
Мне важно то, что вам – пустая блажь,
А то, что важно вам, мне  - блажь пустая,
Которая стремительно растает
При приближеньи, как в песках мираж.
И нам вовек друг друга не понять.
Два полюса разноимённой силы,
Я презираю ваш мирок унылый,
Вы так же презираете  меня.
Я буду вечно вами прочь гоним
Не потому, что вы ко мне жестоки,
А потому что путь мой одинокий,
Как одинокая звезда над ним.
.