Мой Пушкин

Вера Никольская
"Давно завидная мечтается мне доля..."
А.С. Пушкин


Ах, Пушкин, ветреник и гений,
Твой трон – в мерцанье фонарей,
Пред ним на снег ложатся тени
Эпох, красавиц и царей.

И неизменные перчатки,
И модный щегольской цилиндр,
И взор поверх юдоли краткой
Как пропуск в запредельный мир,

Где лишь свеча с пером гусиным,
Любимый перстень на руке
И путь неведомый и длинный 
К завидной доле вдалеке...



* В центре небольшого сквера
по улице Сибирская в городе
Перми стоит памятник Пушкину.
Памятник не помпезный.
Этот памятник любят горожане.