Доревновал!

Богдан Филатов 77
Однажды ревнивый и злой мужичок
Коту на ошейник поставил жучок.
Супругу коварно подслушать решил,
Она-то в котяре не чает души!

Сегодня как раз у жены выходной!
Услышим её голосочек родной.
Авось подноготная резко всплывёт?
Узнать поспособствует миленький кот!

Мужик на работу уехал с утра,
Жене просыпаться ещё не пора,
Но после супруг погрузился в процесс,
Хотя не дождался крамольных словес.

Болтала с подружкой, кормила кота,
И не разговор, а одна пустота!
Отвлёкся на час, а потом - тишина!
Наверное, вышла куда-то она.

Внезапно послышалась хриплая брань
И дикие вопли 'Егорыч, отстань!'
Взревев, стал звонить половинке своей,
Да только она позвонила первей!

Сказала, что Мурзик с балкона упал!
Искала внизу и народ помогал!
Однако нигде их любимчика нет
И меркнет теперь без кота белый свет.

Мужик поспешил возвернуться назад,
В дороге немыслимый слушая мат,
Как будто нетрезвых чудовища два
Нарочно страшней подбирали слова.

И дома жену успокоил с трудом:
' Не бойся, кота непременно найдём! '
И тут постучал кто-то бешено в дверь:
Открыл - там старик, в чьих руках рыжий зверь!

Их кот ненаглядный, их верный дружок!
Мужик прослезился, весьма поражён.
Старик был сосед, что неистово пьёт,
К нему-то в подъезд и вбежал, прячась, кот.

Кота приютил на часок старикан,
С бутылкой вникал в обстановку пока,
Поцапаться с бабкой нехило успел,
Шумел, словно кран, и, как чайник, кипел!..

Сполна поощрён, ускакал старичок,
А дальше был снят незаметно жучок,
Но кругом немедля идёт голова,
Коль вспомнит мужик двух чудовищ слова...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов