Русалочка Рианея... Сказка-фентези... часть 3

Маргарита Пинчук
 

        Действующие лица:

    -  Герой-производитель
    -  Русалочка Рианея
    -  Владыка Подводного Мира
       Царь Большой Русал


         Часть 3


      Подводный Мир!
      Во всей его красе
      Увидел я, пока к дворцу
      Мы плыли.
      Гармония царила
      Здесь везде,
      Животные и рыбы
      Дружно жили

      Никто здесь никого
      Не поедал,
      Никто и ни за кем
      Здесь не гоняется,
      Всё здесь продумано
      До мелочей...Сейчас -
      Искусственным  продуктом
      "Мир" питался.

      "Кто ж создаёт
      Искусственный продукт?"
      Имеем мы - свои
      Лаборатории...
      И производства...
      Наш Подводный Мир –
      Цивилизация, древнейшая
      В истории.

      "Ну! Ни фига!" -
      Подумал про себя.
      Она глазами на меня
      Стрельнула.
      Всё поняла,
      Но, просто промолчав,
      Мне Рианея
      Мило улыбнулась.

      Приплыли ко дворцу.
      О! Боже! Мощь какая!
      Кораллы! Жемчуга!
      И изумрудов тьма!
      В восторге диком я,
      Так вот она какая!
      Столица Мира Водного -
      Во всей красе видна!

      Тут перед нами молча
      Предстали две акулы,
      Стоявшие на страже
      У входа во дворец...
      Они неспешно двери
      Во внутрь дворца открыли,
      Несметные богатства
      Сразили ум вконец.

      Осматриваюсь я...
      Здесь стены из кораллов,
      Шикарные картины
      Из жемчугов висят.
      Из жизни мира древнего,
      Портреты семьи царской.
      Во многих поколениях.
      Да! Как их мир богат!

      Такого не увидеть,
      И даже – не представить,
      Такое не приснится –
      Фантазии не хватит!
      Плывём мы в тронный зал,
      Почти что доплываем,
      Здесь Царь Большой Русал
      Всем Миром управляет.

      Вплываем. Осмотрелся.
      Вот к трону мы плывём.
      Там сотни светлячков,
      Светло, как будто днём.
      На троне – сам Владыка,
      Их царь Большой Русал,
      Царь Сказочного мира -
      Сам предо мной предстал.

      Его корона – блеск, шедевр,
      Произведение искусства.
      Такую к нам бы, да в музей,
      Да вряд ли! Стало грустно.
      Вид колоритный, весь седой,
      Напоминает Лира.
      Взгляд умный, пристальный...
      Он тот, кто управляет Миром.

         
        Продолжение в части 4
      http://www.stihi.ru/2011/02/02/6845