Подними

Ната-Лья
В ту секунду, когда ты задохнешься от нахлынувшего счастья, подними руку. Лучше правую. Почему-то в левой цветы не так хороши. Разверни ее ладонью вверх, почувствуй, как по пальцам разбегаются лепестки, разворачивается освобожденное нутро: пестики и тычинки, осыпанные щедрой пудрой пыльцы.
Вот он дрожащий, слабый росток. Он даст жизнь твоему порождению. Что вырастет? Стрекоза? Семечко? Облачко, живущее едва ли день? Ты знаешь? Я – нет.
И когда отпускаю из объятий ладоней новую сущность, всегда боюсь: а не монстр ли вспорхнет.