Русалочка Рианея... сказка-фентези... часть 4

Маргарита Пинчук
 
        Действующие лица:

    -  Герой-производитель
    -  Русалочка Рианея
    -  Владыка Подводного Мира
       Царь Большой Русал




             Часть 4

      Он пригласил присесть,
      Какое здесь богатство!
      Висят повсюду жемчуга,
      Их столько много, братцы!
      В оправе камни золотой
      Напоминают люстры,
      И бриллиантов россыпи
      На фоне перламутра.

      Вдруг Царь заговорил,
      Меня пронзая взглядом.
      Ухудшен Генофонд страны,
      С ним делать что-то надо.
      А я-то тут причём?!
      Меня что ль обвиняют?
      Я этим потрясён,
      Что делать мне - не знаю!

      Но Царь Большой Русал,
      Минуту помолчал,
      Потом заговорил,
      И вот что разъяснил:
      Твою кандидатуру
      Не сразу отобрали,
      Среди своих искали,
      И время потеряли.

      Вопрос стоит серьёзно,
      Грозит нам вырожденье,
      Где нет притока крови,
      Там есть кровосмешенье.
      По всем мирам искали,
      Дошли и до Земли.
      По заданным критериям
      Мы тебя нашли.

      Работу предложил мне.
      Исправить ту дилемму,
      Подправить Генофонд
      И разрешить проблему.
      Тут дочь свою  спросил,
      Вот этот вот Землянин   
      Он мил тебе? Не мил?
      Возможно с ним слиянье?

      Она ему сказала,
      Беда пришла в их мир,
      И тут совсем не важно,
      Мил он или не мил.
      Тут важная задача -
      Подправить Генофонд.
      Что б был оптимизирован,
      Как можно раньше он.
      
      Ко мне он обратился
      Его я понимаю,
      Ты попытаешься помочь?
      Я с ходу соглашаюсь.
      Ну что ж, с тобою договор
      Сейчас мы заключили,
      Подправить должен Генофонд
      У нас в Подводном мире.

      Раз мы договорились 
      Работайте, ребята,
      Детишек наплодите,
      Мы будем очень рады.
      Плывите в её спальню,
      Скажу вам без прикрас,
      Что наша  благодарность
      Взрастёт в десятки раз.


     Продолжение в части 5 http://www.stihi.ru/2011/02/03/2130