Новогоднее Басё

Мари Тульская
           Сергею Алмазову на новый 2022 год

Мой друг Сладкоголосый, 
Искра
Во тьме ночной,
Агент Ноль Семь,
Точней - Сто Девять:
Очень быстро
Меняет агентуру  сеть!

Опасный труд:
Покой не брезжит,
Несчётность  явок и имён,
Но  друг и прозорлив, и сдержан,
Невидим, ловок и умён!

И он - то Грей, 
То - вновь  Серёга,
То  - воспитатель,
То - пиит,
Знаток фарси,
Любимец Бога,
Вспорхнёт  и снова улетит
В края чужие по заданью.
(Кого? Зачем? И так ли всё? )

Мой друг Сладкоречивый,
Дланью
 Пишу тебе своё  Басё:

«Ты в силе!
 Счастье на пороге.
Весь Новый год -
Притоки благ».

...Жаль, не прочтёт  Басё:  в дороге!
Агент Сто Девять,  как-никак...

08.12.21.