Два Мечтателя...

Просто Игорь
(Аркадию и Борису Стругацким)


Я надеюсь, что помнят читатели,
Прошлый век...  Из огня да в полымя!
Жили-были два брата - Мечтатели,
Что на свет появились не вовремя...

Нет, особых богатств не скопили...
И не то, что б, совсем уж, отшельники,
Жили ярко... Тревожно... Но - жили,
Словно два Жука в муравейнике...

Старый век уже новым сменился,
Чередуется отдых с работою,
Но у Бога, что наземь спустился,
Понедельник сливался с субботою.

Жизнь - проста, но порою - загадочна,
Все своё разделили, растратили,
И на Тройке крылатой и сказочной,
Унеслись в небеса Мечтатели...

Лишь одно в перспективе радует,
Что, надеясь на мудрость Создателя,
Поселюсь на далекой Радуге,
Где сейчас эти два Мечтателя...