459. трачу день на инспекцию многоэтажки

Уинка Мзл
трачу день на инспекцию многоэтажки..
закутана в шарф, в каске, в железных ботинках
кружу по периметру и по дрожащей бумажке
сверяю действительность со своими картинками,
лестница, новый круг, вперёд по спирали,
в глазницах будущих окон озеро серебрится,
ветер рвёт запах рыбы и закалённой стали,
сварки, бетона, кофе, задубевших штанов и пиццы..
шарф с прорезями-глазами, похожий на пацифиста,
обдуваемый изморозью всемирного потепления,
выискивает ошибки, высматривая, где нечисто,
занося в задубевший блокнот мнения и сомнения..
прокладки в складках, стержень приварен к пластине,
болт вкручен во втулку - любовный экстаз на столетия,
им позавидовав, полубoг предлагает полубoгине
слиться в одно, чтоб обрести бессмертие..