Горная зарисовка

Игорь Борисов 2
Не выйдешь наверх напрямую,
Тропа не позволит, гора,
Инстинкт красоту неземную,
Сжигает, как пламя костра.
И станет дорога делиться,
На две и на три – выбирай!
Обратно клубком укатиться,
А выше шагнуть - жизни край.
Так выбор тебе оставляет,
Вперёд или вниз, только шаг,
Шагнувшие вниз понимают,
Что не рождены, для атак.
И сидя потом в кабинетах,
Под шутки коллег о пути,
Заметят небрежно, при этом,
Что в горы идут - дураки.