Безумье

Олегсандр Лег
Безумье

Безумье заключается в том,
Что не важно, что будет потом,
Все что было не вечно
И боль бесконечна
В твоих побелевших висках.
Туманная даль в опустевших зрачках
Безразличьем живет,
Ни что не гнетет,
Пустотою окутанный мир.
И нет у страдания сил,
Неподвижность стремленьем сменить
И свет осознания включить.
Но слабости нет
Обойти злой запрет.
(желание надо
И труд до упаду,
Уставшему жить помогать
И путь для спасенья искать.)
Есть лишь отсутствие веры.
Несносная ярость сметает пределы
Человеческих норм.
Сущность, как маленький гном
В пещерах сознанья таится,
Где грезы, где можно забыться
В ожидании конца.
Отрешенье лица –
Китайской стеной восстает
Никто не пробьет,
Не достучится.
Ведь гному, в пещерах, так сладостно спится.