Обида - паче палача

Алексей Царство-Отреченский
Обида - паче палача, порою злой бывает
И нас калечит, не спеша, а мы - не замечаем,
Как сохнем, чахнем, свет клянём, с кем боремся?
С собою. С собою, лучшим палачём, не знающим покоя.