Метаморфозы

Фрида Полак
ПЕРВОЕ место в конкурсе «Муж да жена - одна сатана» 
на площадке « Светская Хроника»



Здесь  варить,  стирать  – мне  не  впервой:
Домработницей  была  когда-то.
Уважал  меня  хозяин  мой,
Точно  вовремя  платил  зарплату.
А  как  в  жёны  взял – кормлю  детей,
Провожаю  в  садик  и  обратно,
Убираю,  шью,  стелю  постель…
Только  всё  уже,  увы…  бесплатно…
                ***
Была  красивая  и  лёгкая,  как  мушка,
По  жизни  бабочкой  порхала  лихо.
А  вышла  замуж – не  узнать  подружку –
Супруг  ту  «мушку»  превратил...  в  «слониху»…