Хочется...

Лев Сыроежин
Хочется цветастого, голубого-красного,
чтоб воздушных шариков в небесах  не счесть,
легким быстрым  перышком облака атласного
от избытка радости к солнцу полететь.

Хочется пылинкою   быть на крае   вечности,
вырастая, как трава,  каждый год на свет
и по - детски сладостно заболеть  беспечностью,
чтоб  не видеть корни  зла и не ведать бед.

Хочется, но кончится- неумелым росчерком
на письме , которое не успел отдать,
двухмонетным пропуском,сонным перевозчиком,
прочерком белеющим  между кратких дат.