С материнской любовью...

Маргарита Коницкая
 Моя девочка, золотце, радость небесная!..
 Нет надёжней тепла, не придумывай зря,
 Материнской любви с колыбельными песнями
 И объятием нежным, что греет тебя...

 С материнской любовью, что ласкою дышит,
 Что целует и гладит пробор в волосах,
 И прощая тебе, говорит снова,- "Тише,
 Успокойся, отринув сомненья и страх!.."

 Нет надёжней тепла материнского сердца,
 До последнего стука - "любовь на крови",
 Что всю жизнь будешь помнить и мысленно греться,
 Вспоминая лица дорогие черты...

 Пониманье приходит со вздохом последним,
 Что так мало при жизни отдали любви...
 Породившему нас, кто старясь, болея
 Безвозвратно ушёл в нашу память и в сны.
                ***

 02-02-2011г.
 

В иллюстрации картина Г.Синьяк "Психея"