Куда уходят мысли?

Паравин С
Куда уходят мысли после смерти?
Вселяются в усопшего дела
Или хранятся пачками в конверте
В утробе постаревшего стола?

Живут своей, вновь обретенной жизнью
Или страдают чувством пустоты,
Влекомые надеждой, как капризом
К пределу воплощения мечты?

Как ангелы на небо улетают
Или ложатся в землю, как тела,
Грехи за человечество глотают
Или сгорают в святости дотла?

А может быть уносятся в пространство,
Оставив все вопросы на потом,
Чтобы понять любви непостоянство
Или найти родительский свой дом?

Куда уходят мысли после смерти?
Но есть важней вопрос, тревожа дни,
Никак, никто не может мне ответить:
Откуда появляются они?